По пустынным улицам шагаю...

По пустынным улицам шагаю!
Ночью город милый мирно спит.
Мокрый снег, холодный обжигает,
Мне забыться тоже не велит.
Бедная душа моя промокла,
Как и тело бедное мое...
Но домой идти мне неохота,
Я под снегом лучше поброжу...

Петропавловск милый и красивый!
Душу, сердце снова обогрей!
С детства был с тобою я счастливым!
Городские улицы любил.
Босиком я бегал по асфальту,
В летние, далёкие деньки!
Где осталось  детство золотое,
Ты туда, прошу тебя, верни!

Жизнь проходит быстрой чередою,
Я почти совсем уже старик.
Голова седая и морщины
На лице - о многом говорит...
Вышел я на улицу, не спится,
Ночь в апреле, мокрый снег летит!
В памяти рисую снова лица,
Кто в душе вовеки будет жив!


Рецензии