Он не живым вернулся

                1.
Школу он свою  , с отличием  закончил,
Пригласил    её ,  на   выпускной,
Танго    танцевали  , они строго  молча,
Первый   будет  ,  завтра   выходной.
До    утра  вдвоём  ,  на   берегу   сидели,
Провожали    ,  розовый     закат,
А   через   каких то  , ровно две недели,
Он держал в руках свой ,  автомат.
                Припев.
Скачут,скачут , скачут,кони вдоль реки,
Машут,машут,машут , длинной гривой,
Плачет,плачет,плачет , где то  от тоски,
Девушка    ,    над     свежею    могилой.
Месяц , месяц , месяц  вышел  из за туч,
В   речку  ,  вместе  с  небом   окунулся,
Не увидит парень , больше солнца  луч,
Не   живым   ,  домой   назад   вернулся.
                2.
Провожало   парня , в   армию   село,
И  встречать   селом ,тебя  мы будем,
Вот уже и год  как , времени прошло,
Зря  ждала  девчонка  , ждали  люди,
Отслужив  России , он  решил  на раз,
Что поможет людям нашим Русским,
Снайпером уехал , на  лихой  Донбас,
Но не знал , что будет всё так грустно.
                3.
Он однажды вышел, на тропу войны,
Посмотрел в прицел ,  на ту сторонку,
И   в   невероятных ,  звонах   тишины,
Вдруг увидел  , снайпершу  девчонку.
И увидев  первым , долго он смотрел,
Положил   винтовку  с   собой   рядом,
Он не знал , не понял  ,  да и не успел,
И   не   видел   он  ,  прицела  взгляда.
                4.
Пуля    прилетела    ,    паренёк    упал,
И  в  висок она  вошла  , как   в  масло,
Знал бы как случиться,на курок нажал,
И   как   свечка   , жизнь   его   погасла.
Девушка     Латышка  ,   синие     глаза,
Что    же     ты     наделала    ,   шалава,
У   него   скатилась  ,  по   щеке   слеза,
Жизнь     у    парня    ,   тихо    умирала.


Рецензии