Неужто

Так вот скажи мой друг свои теперь слова
Чтоб от успеха не кружилась сильно голова
И не казалось, что всё уже доступно стало
И что не будет нас колоть тупое злобы жало

Нет нам ещё с тобою много преодолеть придётся
Но каждая ступень в Свет радости упрётся
И потому не стоит нам скорбеть теперь натужно
И проявлять волнение своё показывая его наружно

Пускай все думают, что безразличны нам уколы
И что всё больше стали мы удачливы, веселы
Но легкомыслие не наш стремления точный метод
Поэтому научимся мы видеть лучше знаки и приметы

И пусть пытаются нас обмануть и сделать больно
С нас их пустого зла и глупости тупой довольно
Пускай расхлёбывают свой бульон обидной злобы
И не пытаются в нас видеть ненавистников и снобов

Да уж достаточно всех разных глупых попустительств   
Допущено нам в жизни, как и зла пустых вредительств
Но обернём мы их все точно Радости на пользу
Зачем же нам пред ними пресмыкаться, низко ползать

Идём стремительно, и Свет дорогу освещает точно
Так что мешать нам теперь глупо и порочно
Живой Огонь в нас Радостью святой уже пылает
Что принесёт он нам сейчас Душой ты понимаешь

Вот потому пройдём стремительно к Живой судьбе
Где уж мучительно не станем мы скорбеть в беде
Ведь жизнь давно уже дала свободе лучший шанс
Не разменяем больше мы обиду на благости аванс

А что же так нам хочется скорей теперь лететь 
И песню Новую в судьбе своей уже Душой запеть
Неужто все уже сложилось для чистого похода
И загорелся уж Восток от близкого Прихода?   


Рецензии