Утренний взгляд

Проснувшись в полной тишине
Я понимаю, что настало утро
Я упорядочил картины, что показаны во сне
Рассвет окно засыпал пудрой

Смотрю в проём на дальние луга
И руки потянув в блаженной неге
На горизонте тянется нуга
Встает звезда оттенком пегим

Протяжно воет ветер за стеклом
Найдя на крыше закоулки для разгона
Я сам в себе построил в мыслях дом
Но крыша потекла у сделанного дома

Все кажется таким ненастоящим
И утро, и пейзажи за окном
И небо голубой фольгой блестящей
Вплелось в деревья бархатным ковром

Искажена реальность видимая взгляду
Плывет изображение стекла
я сам поставил для себя преграду
нет сил начать все с чистого листа

Пульсирует и бьётся брошенное сердце
Прокачивая с кровью снадобье любви
Мне в этом доме жить и никуда не деться
Под голубою крышей синевы


Рецензии