Рисует звуки дождь на крыше

                * * *
Рисует звуки дождь на крыше,
Летят секунды, как года.
«Алло, алло, я плохо слышу!»
И хочется услышать «да».
Но иллюзорны притязанья,
И бой гудков – предвестник бед,
Почти все время номер занят,
Когда ж свободен, слышу «нет».
Сильнее дождь, и вечер ближе,
Мелькает мыслей череда,
Но я дождусь и я услышу
Такое нужное мне «да».

               
                1995г., август.


Рецензии