Судьба

Как не стучи по деревяшке,
Да хоть об стену головой,
Все у Судьбы своей, упряжке, -
Фортуна ль, Рок наш ездовой.

Одним – одно, другим – другое.
(И звезды врут, и Глоба – врёт).
Живи, себя не беспокоя, -
Твоё всегда тебя найдёт.

Коль уготована верёвка,
То, не придётся утонуть.
Богом устроено, так ловко.
И в этом - жизни нашей суть.

Не угадаешь, как ни бейся,
Что ждёт тебя за тем углом.
Живя – люби, печалься, смейся,
Приходит ночь – забудься сном.

Быть может, маслице разлила
На чьём-то Аннушка пути.
Ты жив ещё? Как это мило! -
Мимо беды судьба пройти.

Все у неё, в её мы власти,
Она крупье в рулетке жизни.
Жизнь – казино, - такие ж страсти.
Покой нас ждёт - на лоне тризны.

Искать виновных смысла нет,
Если преследуют напасти.
Такой уж выпал вам билет.
А было б счастье - без несчастий?


Рецензии