54

Готовим с Семёном операцию по взрыву очередного моста, наши диверсии на железной дороге продолжаются но часть и немалая эшелонов всё же проходит.  Вот и решили закрыть вопрос кардинально, тем более мы это уже делали. Нужно подобрать подходящий эшелон с бомбами, с горючим и...обстрелять его на мосту. И либо бомбы взорвутся, либо горючка загорится и тоже рванёт, в любом случае мость примерно на месяц как минимум встанет. Эшелон такой нашелся и времени у нас было ровно двое суток на подготовку. Поручил это дело Соколу, рассказал как мы сделали это с Семёном два месяца назад на соседнем мосту. Выложил Соколу полную информацию по мосту и посоветовал взять с собой на операцию Андрюху, комиссара нашего, дабы он тут под ногами не путался. Нда...а на календаре то уже сентябрь заканчивается, мой зам по тылу Витька Москвин затарил нам на хоздворе под сотню бочек солений, картошки, капусты, яблок, круп, овса, пшеницы, а про сено я ваще молчу. Вообще наш хоздвор уже...насчитывает уже под сорок человек, одних женщин больше двадцати, беженки из Бреста, Гродно и других западных мест. Деваться им некуда, были ещё и дети но на сегодня уже всех эвакуировали самолётом. Хоздвор готовит, стирает, заготавливает, а также учится стрелять, маскироваться, ходить по лесу и взрывать вражеские объекты, короче у нас очень надёжный тыл. Пищу во взводах не готовят, развозят на лошадях с хоздвора в термосах, а занимаются этим подростки, тоже из беженцев. Есть ещё полтора десятка мужиков из бывших пленных у которых со здоровьем не очень. Они тоже здесь на подхвате. Вся одежда стирается централизованно на хоздворе, замастырили им даже пару стиралок из бочек с ручным приводом, на нашей "техстанции". Соорудили тут конечно и баню, все взвода моются по очереди, два раза в месяц, а все отходы сливаются без следа в болото. Протянули проводную связь между взводами и штабной базой, а также и к хоздвору и теперь не надо думать и гадать что происходит на дальних подступах. По периметру всего нашего района стоит полтора десятка наших секретов с лошадями. Так что к нам незамеченным не проскочит и верблюд, шучу. Пытаемся устанавливать связь с другими партизанскими отрядами растущими как грибы по всем лесным массивам.


Рецензии