Неба полоска и долька луны

Неба полоска и долька луны,
Частый обзор в телескопе,
А в самом центре свеченье звезды,
И от неё блики-тропы.
Хочется знать, что же там вдалеке?
Тайну большущей вселенной,
Как бы узнать, что на том маяке?
Так ли все там совершенно?
Этот вопрос не даёт мне уснуть,
Где получить мне ответы?
Мраком покрытая тайна и суть,
Словно бездонные сети.


Рецензии