И грянул гром

Подкралось утро, чуть дыша.
На небе хмурые потоки.
Он приоткрыл глаза сперва
И понял, что он одинокий.

Но вспоминая день, едва
Не закричал от резкой боли.
Ведь мыслей плотная канва
Напомнила чужие роли.

По городу бродил вчера,
Искал себя среди людей.
Реклама. Интернет. Молва.
И грянул гром ещё сильней!

Под зонтиком он мчался рьяно
И созерцал безликий мир.
Нашел эмоций горстку - мало.
Ведь дождик смыл остаток лир.
15.12.2019


Рецензии