Подружки

Она с собакою своею говорит,
В руке сжимая почерневшую верёвку.
Свою любимую дворнягу-полукровку
Она не просто любит, а боготворит.

Ей просто не с кем на прогулке говорить,
И дома не с кем! И без сил, упав на лавку,
Она ей хвалится, что к пенсии прибавку
Получит к празднику весною, может быть...

Друзья-подружки ходят в гости под луной
В коротких снах... Они давно поумирали...
Собака слышала, как те ей приказали
Хлебать в хрущобе старость жуткую одной.

Как мир, что красками когда-то потрясал,
Сегодня ставший неуютным и колючим, -
Заполнил душу непонятным чувством жгучим,
А плоть таблетками, что доктор прописал.

И то, что жизнь из списков бабушку сотрёт,
Что ждать не долго - совершенно не пугает!
Вдвоём - не страшно!... И собака понимает,
Что за компанию с подружкою помрёт...


Рецензии