Небесные Ковши

________________________

Зима на твердь накрыла,
Белопышные ковры.
Вьюгой белой закружила,
Недалече до весны.

Хрустально - чистые реки,
В объятии зеркал.
И в белоснежной неге,
Лунный лес молчал.

Засеребрились сосны,
Хвою снегом припушив.
И яркие "жемчуга звёзды",
Небесные Ковши.

Словно два больших медведя,
Играя бегают в лесу.
Ни зги и ни следа,
В белокудрую пургу.

По лесу - да по небу,
Ищут край родной.
И только скальный гребень,
Манит их звездой.
_______________________

"Небесные Ковши" - созвездия Большой и Малой Медведицы.


Рецензии