Поет зима, аукает...

Поёт зима, аукает,  
Плутает по снегам,
Метели песнь, баюкает,
И мгла по небесам.

С утра поёт до вечера,
А ночью тишина,
Морозом обеспечена,
Чуть блёклая луна.

Как утро начинается,
Опять метель поёт,
А всё живое мается,
Когда тепло придёт.

Синички ждут, покормят их,
Да крошек воробьям, 
Быстрей бы ветер-злюка стих,
Но он зимой упрям.

Деревья в шубы рядятся,
Под толстым льдом река,
Зиме такое нравится,
Всевластная рука.

Устанет зима царствовать,
Закончится она,  
И будет землю радовать,
Красавица весна.


Рецензии