Суть в том

Суть в том, что ровно в любой Новый Год я вспоминаю, как пришло осознание
любви к тебе. Суть в том, что каждую солнечную, но все ещё холодную весну мое сознание
Вытаскивает в памяти твой портрет в красном пальто, смотрящей в упор
в самое мое нутро.
Суть в том, что я без этой любви, бьющейся тахикардией и ломающей ребра,
себя не помню.
Суть в том, что вот ты молчишь опять,
а мне есть, что сказать,
Но я ведь прилежный малый, молчу,
Потому что стать одним из тех, от кого ты прячешься, не хочу.
Хотя будем честны, я уже в этом списке.
Я попадаю туда каждый раз со скоростью олимпийской.
Ты все думаешь, это пройдет.
Суть в том, что каждый год,
Я не мастер, а идиот
Вспоминаю тебя с большей нежностью,
Потому что коплю ее и храню в безмятежности.
Потому, что, то что к тебе, либо с тобой делить,
Либо пусть разрывает и множится, так что прошу извинить.


Рецензии