За пределы

От наблюдения солнечных лучей
Впадать в безумство - это так прекрасно,
Будите же скорей людей!
Они не замечают этого напрасно!

Не чувствуют восторга от самой идеи:
Пространство тьмы разрежет свет семи цветов,
Подобно нотам и всем дням недели.

И словно мед для глаз,
Но проходящий всю длину телесного сплетения,
Прокладывает путь, вводящий нас в экстаз.
Энергия семи цветов нам дарит озарение.

Звучание цветов тех опьяняет,
В определённых комбинациях сложить те звуки называется искусством.
Но ведь искусство лишь дары вселенной оттеняет.

В геометрических фигурах смысл заложен,
И все элементарное создало сложные цепочки,
И если от той мысли ты значительно встревожен,
Ты не вгляделся за пределы человечьей оболочки.


Рецензии