Догоняю ветер

ДОГОНЯЮ ВЕТЕР

       Догоняю ветер. Догоняю время.
Только не успеть мне, не успеть. Поверь!
И, собравшись с силой, я бегу за теми,
Кто остался в светлой памяти потерь.

Мне б остановиться, перевесть дыханье,
Осмотреть округу: кто сейчас со мной.
Но торопит время: впереди свиданье
С юностью далёкой, с давнею мечтой.

«Погоди немного! - шепчут мои губы, -
Дай же в настоящем мне испить глоток».
Только кто-то сзади жёстко словом рубит:
«Остановок нету - путь ещё далёк!»

Горизонт всё дальше отступает тихо,
И уж не бегу я – медленно бреду.
Сердце бьётся, будто в клетке воробьиха.
Я глотаю слёзы, молча на ходу.

Мне б остановиться, не спешить вдогонку
За мечтою призрачной, за чужой судьбой.
Только предо мною встала вдруг девчонка -
Тонкая, курчавая – мой портрет живой.

2 декабря 2019 года


Вот такие строчки прислал мне Яков Вортсман:
«Да, время не остановить,
Но если можно - нужно жить!

С ласковым теплом
Яков Вортсман   20.12.2019 17:42»


 А эти строки Зои Исаевой 2 появились , как отклик:
"Ответ на стихотворение Тани Гордон
http://www.stixi.ru/2019/12/15/9033

Ветер не догонишь, скорости не те.
Жмешь к груди ладони, сердце, как в тюрьме.

Рвётся на свободу, хочет вновь любить.
Только несвободу вновь нельзя испить.

Юность улетела и пробил твой час,
Ты мечтою теплой, вспоминай свой вальс.

Не гонись за ветром, не ищи потерь.
Утренним рассветом, в жизнь свою поверь.

Нет уже девчонки, на портрете ты,
Светлые глазёнки дивной красоты.

В зеркало взглянула, там другой портрет.
Волос серебристый, ты в расцвете лет.

На себя вглядишься, та же красота,
Девичья улыбка с огоньком глаза.

Не гонись за ветром, пусть себе летит.
Ты встречай рассветы, Бог тебя хранит.

               12.2019 г.
Зоя Исаева 2"


Рецензии
Танечка, милая! Холодок по спине...Так трогательно...Спасибо, дорогая!

Лилия Яганова   20.04.2024 06:25     Заявить о нарушении
Лилия, сердечно благодарю.

Татьяна Гордон   20.04.2024 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.