Голое дерево смотрит в окно

Бедное дерево, грустное дерево,
Осень раздела тебя до гола.
И хоть наступило уж зимнее время,
Всё ещё шьёт тебе платье зима.

Белое платье с узорчатым кружевом
Ты с нетерпением ждёшь от зимы.
Зима сомневается: «может, не нужно уж?»,
Но за тебя теперь просим и мы.

Люди устали от серой унылости,
Ведь на пороге уже Новый год.
Вдоволь хлебнули туманов и сырости,
Ждут, что наступит крутой поворот.

Ждут, что деревья вновь станут нарядными,
Белым ковром ляжет снег на поля.
И все позабудут те дни безотрадные,
Когда от дождей так страдала  земля.


Рецензии