Пенсия

Как хорошо сидеть в тепле,
На кухне. С полной чашкой чая,
Смотреть в окно,как на дворе
Осенний ветер, завывая,
Деревья гнет. Холодный дождь
Бежит по стеклам струйкой пота.
А ведь кого-то ждет работа,
И хоть не хочешь, а пойдешь.
Под этот ветер, в грязь и слякоть,
Под этот хмурый небосвод,
Что иногда охота плакать:
Когда же пенсия придет?!


Рецензии