Недоумение

Вновь терзаюсь я недоумением -
Неужели память коротка,
Раз сумел почти в одно мгновение
Соскочить с любви ты поводка?

Разве может человек порядочный,
Тот что песни пел мне о любви,
Спрятать память за цинизма складочки,
И шагать вперёд невозмутим?

Я обиды оставляю горничным,
И в себя обиды не впущу.
Но желаю всё - таки поёрничать -
Королевы испугался шут.

Оттого почти в одно мгновение
Ты в другую сторону уплыл.
Да ползёт по сердцу тем не менее
Паучёк досады щекотлив..

15.12.2019 год.


Рецензии