Отвори мне двери, храм...

Отвори мне двери, храм,
Мой Ковчег, моя обитель.
Если капитан Спаситель,
Что нам шторм житейских драм?

Благодатию обвит
И молитвами украшен,
Бытия девятый вал
Мне внутри тебя не страшен.

Пусть снаружи мрака вой -
Здесь горят лампады, свечки,
Здесь потухшие сердечки
Вспыхнут верою живой.

Поплывем в Небесный порт,
В Царство Бога, чтоб остаться.
Все же стоило рождаться,
Чтоб взойти к Тебе на борт.


Рецензии