Старо-Калинкин мост

Старо-Калинкин причудливый мост
Словно былой акведук
Арками мощными прочно ты врос
В чопорный наш Петербург…

Башни расставив над темной водой,
Весь в аксельбантах цепей,
Тянешься будто бы ты – часовой
Адмиралтейских верфей…

Камни прикрыла, застыла на них,
Пыль суеты городской…
Время готовит нам званый прием
Здесь, во дворце Шаховской…

Старо-Калинкин причудливый мост –
Долго стою на тебе…
В устье Фонтанки – гранитный репост,
Сделанный ради людей…
                ...
     В бурном потоке изменчивых дней
     Живы и вера, и верность.
     Время, застывшее в виде камней,
     Вставленное в современность…


Рецензии