Главное

Кто тернистый путь пройдёт -
Это много значит,
Кто таким путём идёт -
Денежки не прячет.

Ах, зачем же прятать их,
Коль судьба - злодейка,
Нет отрады больше в них -
Проклята копейка.

Когда нету их совсем -
Это тоже плохо,
Ты становишься никем
И подобен лоху.

Где же люди, где она
Прячется, родная?
Вижу, вижу вот она! -
Лента голубая.

Вьётся и петляет вглубь -
Прямо к горизонту,
Там, где денег сотни рупь -
Стороной по фронту.

Что теперь на всех парах
Мчаться где их много?
Но ведь счастье не в деньгах,
Счастье - всё от Бога.

Главное - нам жизнь любить,
Долго - до упада...
А ещё спокойно жить,
Большего не надо...


Рецензии
Только так и не иначе, Леонид!!!

Татьяна Корбут   13.03.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   13.03.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.