Усталость

Скат усталости океаньими крыльями прижимает меня ко дну.
Тело плющится, истончается.
Я уже не тону,
а скорей превращаюсь
В ил, коралловый прах, обломки черепашьих скелетов, в косточки рыбьи.
А вы могли бы?
Не помогли бы?..
Последние клочья тела по пещерам и гротам растащат рачки.
Покричи,
позови, попытайся извлечь хотя бы эссенцию моего смысла из стаи безвкусных медуз.
Извини.  Я очень устала.  Хочу только спать, а выплывать - боюсь.
пока...


Рецензии