Жизнь в тупике

                1
Мне ни грустно, ни весело,
Ни тепло и ни холодно.
Нет о счастье известия.
Как душа куролесила,
Сердце было так молодо.

А теперь это начисто
Растерялось и кануло.
Даже прошлое прячется.
И какое ребячество
Жить мечтой да обманами.


                2
Я живу. И мои занятия,
Безнадежные дни губя, –
Субъективное восприятие
Отчуждения от себя.

Обезличенность вплоть до малости.
Всё на сердце давно мертво:
Ни злорадства, ни дряблой жалости,
Ни презрения – ничего.

Не надеюсь на сострадание,
Понимание и ответ.
Высшей ясности состояние,
Превращающееся в бред.

20 марта 2005


Рецензии