Некто

Некто взял большую ложку,
Прихватил большую кружку,
Взял питания немножко,
Где-то на недели две,
Взял кроссовки-скороходы,
Безделушку и игрушку,
Так готовился к походу
Очень скромный человек.

Взял для рыльца горстку пуха,
Взял для пуза щепоть сала,
Приглядел суму-проруху
И кирзовый чемодан,
Проявитель, растворитель,
Крем, чтоб мошка не кусала,
И буклет путеводитель
По различным городам,

Взял для музыки – свистульку,
Для работы – мелку сошку,
Для расчетов – крошку Гульку,
А точнее. Гулькин нос,
Все полезло, поместилось,
Выпирало лишь немножко,
Вот поднять не получилось,
Не поднял и не унес.

Октябрь, 2000 г.


Рецензии