Чёрная точка у слога

Дождь весенний - пловец, что бросается с вышки
Необъятных небес в толщу крыш городских.
Вот на лужах круги, треск оваций и вспышки,
Только нет откровенных признаний моих.

Над изгибом ресниц проливаются капли:
То ли встреча с дождём, то ли слёзы о нём.
На маршруте любви дремлю белою цаплей,
Что сминает волну равнодушья крылом.

Как промокнуть хочу! Но такси у порога
И не нужен засушенный рыбкою зонт.
Дождь ныряет опять чёрной точкой у слога,
Чтоб приблизить ко мне предсказуемый Понт.



Художник - Колин Степлес.


Рецензии