Это пятница! Восторги!

Это пятница! Восторги!
Скоро-скоро Новый год.
Мандарины и подарки
Дед Мороз нам принесет.
Дети раньше веселились,
Просто так и от души.
А теперь айфон подарят -
И ходи и не дыши.
Детям детство недодали.
Потому что нет проказ,
И скакалок, догонялок,
И снежков, что раз и в глаз.
Вы, родители, пример им.
Говорить не надо, что
Жизнь в движенье, если первым
Утром схватите смартфон
Свой или айфон такой же
И уткнетесь, а дитя
Всё копирует за вами!
Говорю я не шутя.
Вы растите своих деток,
Чтобы смелыми росли,
Чтоб шутили, веселились,
Вас от старости спасли!
Пусть играют все в живые
Игры, если время есть
Чтоб детство их счастливое
Вспоминали, как мы здесь.

20.12.2019 г


Рецензии