Снимаем грим сегодня

Снимаем грим сегодня,
А завтра в нем опять,
Играем чьи-то роли
Себя нам не понять.
Перемешались масти
На шахматной доске
Твоя неповторимость
Висит на волоске.
Прически, ноготочки,
Сережки, каблучки
Мы друг на друга смотрим
Сквозь темные очки.
Под толстым слоем грима
Лица не виден цвет,
Хирурги по шаблону
Настроят силуэт.
И вот уже мы слышим
Про чипы тут и там,
Что будет батарейка
Приделана к мозгам.
Нам говорят, что станем
Мы сказочно умны
И в этом новом качестве
Не будет нам цены.
Возможно отыграем
На бис мы эту роль,
Но будет в чип загружен
Чудовищный пароль.
Сгорела батарейка
И человека нет,
Закончится печально
Закрученный сюжет.
Мы стали друг от друга
Безумно далеки
За общими стандартами
Живём как чужаки.
Под маской эгоизма
Не видит свет душа
И в темноте мы бродим
По лезвию ножа.
Ах, небо, покажи нам
Пути к иной судьбе
И дай еще нам время
Найти Себя в Себе.
    


Рецензии