А снега нет!

А снега нет,  и всюду - гололёд.
Ходить опасно, за рулём - сложнее.
А лыжи? Их коньки сейчас важнее,
Но я на стадион давно забыл поход.

Сквозь снег бельмом повсюду лезут травы,
На Новый Год в декабрьский день плюют!
Начнётся скоро в городах салют,
Но где же лыжник наш сегодня бравый!

И как в Год Новый без сугробов жить?
Лопату взять бы в руки, разогреться!
Но даже нет нужды теплей одеться,
Мороз вполсилы тоже стал служить!

А может, хорошо, что всё - иначе?
Что снега мало, не велик мороз?
Устали летом мы от вечных гроз,
И осенью был богом дождь оплачен!

Но как ни взглянешь утром из окна,
А принимать приходится всё это -
Одна на кухне радость - суп, котлета,
С вареньем чай! Работа не видна.

Декабрь


Рецензии