Созерцала ты весело

Созерцала ты весело,
Наблюдала игриво,
Как наездница ездила
На коне с белой гривой,

Словно лодка – нетвердая,
Как мостки – невезучая,
Ты ресницами-ветлами
Все гонялась за тучами,

Словно ветер – холодная,
Разбивала все форточки,
Будто тина болотная
Рожи мутные корчила,

Как тревога занудная,
Как печаль пустозвонная
Ты кичилась минутами
На поверку зловонными,

Уверяла в наивности
Упирала на прелести,
А в мозгах – столько живности,
Да вдобавок запрели все.

Ты делила неделями,
Заплетала и веяла,
Что с тобой мы не делали –
Ты впустую посеяла.

Октябрь, 2000 г.


Рецензии