Восходы в Москве

Эти восходы я наблюдала и фотографировала
каждый день в Москве из своего окна в июне.

Пожарами восходов
Земля озарена!
Картиной небосвода
Любуется она.

Расписаны рассветом
С размахом небеса,
Картин красивей нету,
Чем эти чудеса.

Немыслимые краски
Неистово горят,
И персонажи сказки
Со мною говорят:

Вот огненные кони,
Вот розовый журавль,
А рядом, прям на доме,
Космический корабль.

Легко ползёт по небу,
Коварства не тая,
Широкой пёстрой лентой
Громадная змея.

А здесь, за серой тучей,
Поднялся Великан,
А там – утёс могучий
Глядит на «океан».

Дракон с открытой пастью
По воздуху плывёт,
Послушный ветра власти,
И облака «жуёт».

Диск солнца золотого
Собрался в дальний путь,
И светит мне в окно он,
И не даёт уснуть…


Рецензии
Чудесно, волшебно, завораживает...

Павел Явецкий   08.06.2021 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.