Где зима?

Где зима? Может быть заблудилась?
Снега нет, всё серО и темно…
Ты в назначенный час не явилась…
Обо всём позабыла давно…

Может ты тяжело заболела
И лежишь одиноко в бреду?
От недуга совсем ослабела,
Потеряла часов череду…

Или в пламень любви угодила
И сгорела в пожаре до тла…
Раньше ты никогда не любила
И погибнешь от страсти, тепла.

Может ты затаила обиду?
И грустишь в царстве снега и льда…
Приходи, собирай свою свиту
И укрась, освети города.

Принеси белоснежного снега
И мороза с собой захвати…
Пусть закружит прекрасная нега,
Не сиди во дворце  взаперти…

Где зима? Может быть заблудилась….

Автор: Дюкарева Юлия


Рецензии
пейзажно-философская лирика )) впечатляет, Юлия. строки цепляют, не оставляют равнодушной. очень! ))

Моника Вертинская   27.04.2020 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Моника!

Дюкарева Юлия   27.04.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.