Твой лик

Твой лик, душа моя, столь чист,
Прекрасен, как весенний лист,
Что ветер ласково колышет,
Пока рассвет день новый пишет,
Как солнце яркое лучист!

Глаза твои, как две звезды,
Что светят людям с высоты,
Как два сверкающих сапфира,
За них готов отдать полмира,
Не видел большей красоты!

Улыбка так твоя нежна,
Как ночью бархатной луна,
Что отражается в речушке,
Текущей вдоль лесной опушки,
Ей жизнь моя освещена!


Рецензии