Над пропастью во зле

Где меч, Карающий, Владыки мира?
Всех поджигателей пора к суду призвать!
И демонов, собравшихся для пира,
В их адские глубины вновь загнать.

Антихриста призвать к повиновенью:
Слуга Небес – ты много возжелал!
Ты Господа всегда был бледной тенью!
Забыл, как Михаил тебя попрал?

Ты, царствуя среди людей незримо.
Разжёг огонь в них низменных страстей!
Но час пробьёт – и то тебе вестимо,
Расплатой за грехи не избежать тебе цепей!

Роль искусителя исполнил ты – довольно!
Людское стадо позабыло божий гнев.
Грешат, не каясь, чувствуют себя привольно,
Бесчинствуют, душою зачерствев.

Край пропасти уже в пределах взгляда….
Спасётся мир, иль скатится во тьму,
Сгорев в огне земного Ада,
Коль не отвергнет князя смерти – Сатану?

02.2018  г.


Рецензии