Второе я

Седая женщина сидела у окна,
А по щеке катилась горькая слеза.
Вздохнула тяжело.
И разбудила внутри себя, второе "я"
Чего вздыхаешь, старая?
Сижу и думаю жива иль не жива.
А кажется , порой, что нет меня.
Ну вот, и нюни распустила.
Жива, так значит и живи.
Судьбу благодари, что ты жива.
По правде говоря, уж ты не молода.
Чтоб не хандрить, себя порадуй чем нибудь.
Или сходи к своей знакомой.
Она тебе звонила уж не раз.
Тебе все некогда, дела.
Ты полностью права, мое второе "я".
Сейчас я испеку пирог с капустой,
И навещу мою знакомую старушку.
Пошла я и второе "я" со мною вместе.
Пришли. Старушка рада нам была.
Чайку попили, вспомнили про лето.
Как заблудились мы в лесу,
Что еле вышли на тропу.
Еще о чем-то поболтали.
Пора идти домой, пока светло.
И всю дорогу, второе "я",
Читала наставления для меня.
Чтоб никогда, второе "я" не замечала
Ни грусти, ни мокрых глаз.
Живи и радуйся всему.
Смотри почаще в вышину.
Любуйся на Луну, на звезды,
На белый снег, на облака.
И для себя пойми,
Что не далек тот час,
Когда судьба разделит нас.
Я ввысь взлечу  за облака.
А ты окажешься внизу.
А потому, используй каждый жизни миг.
И не спеши туда, где мрак и темнота.


Рецензии