Он был чрезмерно аккуратен

Он был чрезмерно аккуратен,
Что называется - педант.
В делах и помыслах опрятен,
Такой был дан ему талант.
Он мир стремился идеальный
Создать вокруг себя и прочих.
Он так любил в шкафу, реально,
Чтоб на своих все было полочках.
Скопив немалый капитал,
Он к сорока годам женился,
И "доставать" порядком стал
Супругу. Нет , он не бранился.
Он пыль учил, как вытирать
И мыть посуду,
А ей хотелось, чтобы встать-
И роз охапки были всюду.
А ей хотелось - чай в постель,
И чтоб у ног сидела кошка.
Но разве мог позволить ей
Он. У кого - нигде, ни крошки..
Она томилась средь вещей,
На век приученных к порядку,
И ею приготовленных борщей,
Ему казался вкус несладкий.

Прожить с брюзжащим стариком,
И стать сварливою старухой?...
И от него она тайком
Бежать решила. Белым пухом
Мела метель - зимы плутовка.
Стоял народ у остановки.
Какой-то парень очень робко
К ней подошел: "Мне так неловко,
Могу я чем-нибудь помочь?"
Она молчала."Скоро ночь"...

Уютный старенький диван.
У ног учтиво терлась кошка.
Горячий чай он ей подал,
Она согрелась чуть, немножко.
"Наверно, я погорячилась,
Не стану больше вам мешать,-
И на мгновение смутилась,-
О вас я буду вспоминать".

Нет не ушла она. Осталась,
Мела метель на счастье ей.
-А что ж педант?
-Ему досталось - жить с щепетильностью своей.

 


Рецензии