Мне Ты награда!

Твоими пальцами на плечи
Пусть ляжет этот зимний вечер.
И на меня пускай часами
Твоими смотрит он глазами.
Меня пусть ожидает счастье –
Твои уста, твои объятья...
Пусть за окошком вечереет,
Твой свет не меркнет, не бледнеет...
Твоя улыбка золотая
Такая тёплая, родная...
Тебя одну я вижу только –
И сердце бьётся громко, бойко...
Голубизна в снегу сгустилась,
Луна в серванте отразилась.
Нас ждёт, уверен, вкусный ужин.
Но мне, прости, не он же нужен...
С одной попытки постарайся
Считать меня – и догадайся,
Кто здесь шампанского хмельнее,
Чьи поцелуи всех вкуснее?
Темнеет быстро. Очень скоро,
Стесняясь звёзд, задёрнем шторы...
Неслышно догорают свечи –
И сам в пылу я целый вечер...
Я не свеча, я не исчезну –
Мне быть настойчивым полезно!
Мне быть упрямым очень надо:
За это всё – мне Ты награда!

15 декабря 2019 года 19:41


Рецензии