Тризна

Слушая тризны обманные речи  ( слащавые речи )
Боже в смятении, не угадал.
Самого лучшего снова призвал
Был по ошибке бедняга помечен
Много вас люди и я подустал

Сколько горячих речей в каждой тризне
Только хорошее или ничто
Горькие слёзы,  покойному близких
Ну почему он так рано ушёл
Жил бы да жил, да не слышит покойный
Лесть про любовь к нему одному
Так бы при жизни, знать рожей не вышел
Лишь после смерти хвалы он достойный
Лучшим из лучших его назовут.

Речи обманные слушая тризны
Боже, взмахнувши с досады рукой
Зря потерял  беспокоясь покой
И опечалил себя укоризной
Мёртвых хвалить на Земле не впервой.
15.12.2019.


Рецензии
Мда, а на тризне песни пели
танцевали
Баб имели
было так а может нет
Мне вот не осталось лет
да и месяцев
и дней
К ней
Я ухожу проверить
Как ведут на тризне звери
ну не люди же они
ПНИ!

Чёрный Принц 0   20.12.2019 07:27     Заявить о нарушении
Добавлю про тёщу и рваные баяны

спасибо Владимир.

Сергей Чудин   20.12.2019 07:34   Заявить о нарушении