Я пытаюсь найти оправдание

Я пытаюсь найти оправдание всем,
Всем поступкам и людям
Что когда то- грешили,
Или просто даже вдруг нагрубили,
Что в лицо говорят фальшиво-
За спиной как герои обсуждают тебя,
Не пытаясь, хоть немного почувствовать
Виноватым себя.

 Сейчас  время такое настало,
Что чужие- родными стали-
А свои- исчезают.На время.
Появляются лишь тогда-
Когда у них - случается беда.
Мне так хочется верить,
Оправдание найти...
Но сейчас такое время настало,
Как, однажды знакомая мне и сказала,
Каждый сам за себя!
В этой жизни.
Может так-только я живу в своём мире.
Что придуманный мною самой.
Знаю, в жизни- я сама была не права.
И на это были свои причины.
Просто знайте,
Я приду на помощь туда- где отчаянно ждут меня.


Рецензии
Добрый вечер, Абидат! Я что то не нашел различий между этим и предыдущим стихотворением, но интересная задумка.

Зайнал Казимов   26.12.2019 00:56     Заявить о нарушении
да я признаю, что моментами повторяется, мне бы в поэтическом мире себя реализовать,спасибо большое...

Гаджиева Абидат   02.02.2020 12:32   Заявить о нарушении