Серия... Диалоги с Небом. Последняя Война

Ангел...

А у Любви в глазах бездонных седое Небо в облаках.
И выше них... Бескрайний Космос и Звёзды разные в Цветах.
А он смотрел прощальным взглядом, и нужных слов не находил,
Живым оставшись в Адских Войнах, всё потеряв, что так Любил.

И ничего уже не сделать..., не изменить свою Судьбу.
Летать не может Ангел чёрный, прошедший Адскую Войну.
Под искалеченные Крылья уже не ляжет Неба Высь
И остаётся только ползать в Реальности с названьем Жизнь.

На пепелище лишь руины от Жизни, правленой Войной,
А у неё свои Законы, в них не найти Душе покой.
Расходятся дороги с Небом..., у всех историй есть финал,
И бесполезны даже клятвы, что он его не предавал.

И смотрит он бездонным взглядом..., в седое Небо в облаках,
Оно когда то было синим и он тонул в его глазах.
И вот теперь в разбитом Сердце пустыни выжженных дорог.
А Небо равнодушно к падшим, кто вновь взлететь уже не смог.

Надежда за Мечтой уходит, кивнув в прощании головой
И Небо, содрогнувшись болью, на Землю рухнуло грозой.
А скорбный лик, с бездонным взглядом, слова чуть слышные шептал,
О Верности, Любви и Чести, которых он не предавал!

А Небо рушилось на Землю с неё пытаясь всё стереть
И Ангел лик грозе подставив стал неожиданно светлеть.
И в грозовых раскатах Неба, и вспышках молний над Землёй,
Он становился чище снега, Мир затмевая красотой.

И за спиной раскрылись крылья, которые он потерял,
Наполненные прежней Силой, которую Войне отдал.
А в грозовых раскатах Неба вдруг зазвучал весёлый смех,
И взгляд бездонный стал вдруг Синим, в нём разгорался Солнца Свет.

Клинок, сверкающею сталью, коснулся выжженной Земли
Из под неё, под взглядом синим, трава с цветами поднялись.
Как в Сказке средь ручьёв поднялся из пепла возрождённый лес
И Ангел, в Небе посветлевшем, вдруг в синеве его исчез.

А На Земле, ещё не стройно..., запели трели стайки птиц
И прежде яростное Небо вдруг стало синим без границ.
Как прежде ласковое Солнце дарило Миру свою Жизнь,
Но даже в полдень, в Небе Звёзды..., сияли радугами искр.

Мечту Любить спешите люди, пока Она не умерла!
Иначе разведут дороги Вас с Ней однажды навсегда
И не помогут клятвы Ваши, о Верности и о Любви.
Судьба не поднимает падших, им в Небо больше нет пути!

2019.11.08.


Рецензии