Августейшее ваше высочество

Августейшее ваше высочество,
Полномочия лета закончились.
Уж померкло дней ваших величие,
Я надеюсь,что вы не расстроились...

Провожаем денёчки чудесные,
Сколько радости было, тепла,
Словно сказки читали волшебные,
Только осень к дверям подошла...

Увлекла таинственной повестью,
Разноцветным сюжетом искря.
Стала лучшей сегодняшней новостью
Наступившего сентября...


Подошла элегантной походкой,
В лёгком вальсе неслышно кружа.
И улыбкой весёлой и звонкой,
В наши судьбы вошла ворожа...

До свидания, август - сердечный друг,
До свидания, но не прощай.
Летней звёздности замыкая круг,
Что вернёшься вновь, обещай...

Осень тоже ведь хороша собой,
Нрав капризный не стоит будить.
Пусть кружит она золотой листвой.
С этой дамочкой лучше дружить...

Встретим радужным настроением,
Пожелаем ей солнечных дней.
Отнесёмся с большим уважением,
И она будет тоже добрей...

Мишина Татьяна

30.08.2019

Картинка из интернета


Рецензии