Акварельные закаты

Акварельные закаты, акварельные восходы...
Так заоблачный художник нам подкрашивает мир.
В повседневности холодной, на пороге непогоды,
Эти яркие моменты, как душевный эликсир.
На молочном горизонте появляются мазками
Водянистые картинки в стиле абстракционизм,
И над стылыми лесами и белёсыми снегами
Это диво расписное льётся с неба прямо вниз.
Позолота и багрянец, кумачовые полотна,
Нежно-розовый румянец и сиреневая марь...
Хоть написаны добротно у художника работы,
Любоваться ими мало позволяет он, а жаль!
Акварельные восходы, акварельные закаты
Не дают отвыкнуть взору от насыщенных цветов.
Вы поглядывайте, люди, на  земные циферблаты,
Чтоб увидеть это чудо в ритме зимних холодов!


Рецензии
А ведь вы правы, Надя: только зимой бывают такие яркие восходы и закаты! И вы хорошо об этом написали. Очень понравилось!

Галина Новоселова 2   16.12.2019 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! С наступающим Новым Годом Вас! Волшебства и вдохновения!

Надежда Игнатьева   30.12.2019 07:06   Заявить о нарушении
И Вас с наступающими праздниками! Здоровья и всех благ!

Галина Новоселова 2   30.12.2019 08:08   Заявить о нарушении