О чём беседуют поэты

Встреча с Н. Шамсутдиновым.

О чём беседуют поэты,
Сойдясь в кружок, в урочный час,
Где мэтр в возрасте, луч света,
По зову сердца мастер-класс,
И приглашению, проводит.
Признанья жаждущих среда
(Глазами в цель,на лёгком взводе),
Сама не очень молода,
Слова вбирает, словно губка,
Пока звучит лишь монолог
Из фраз увесистых, не хрупких -
Негромкий голос, верный слог.
Не то, чтоб стар, легла болезней,
На облик серая печать,
Но счёв собрание полезным,
Был рад собратьев привечать.
Кто много знает - много видел,
Ему понятен смыслов код.
Уносит в прошлое обиды,
Всё ближе, явственней уход,
И дать бы что-нибудь адептам...
Талант, увы - он не делим,
Приёмов нет в уме секретных,
К тому ж, писательство свели
В закрытый клуб по интересам,
Дай бог, держаться на плаву.
И здесь, возможное отвесив,
Склонил Поэт свою главу.
15.12.2019


Рецензии