Это был вдохновенья глоток...

Мне стихи не приносят дохода
И, они ж, не дают мне прохода:
Лезут без очереди в сознание,
Требуют чистосердечное признание.
Говорят -Признайся, ведь ты нас любишь ?
Без нас свою жизнь ты погубишь,
У многих в жизни так случается,
Что не всё, как хочешь, получается.
Выдохни, не думай об этом и успокойся,
Ты лучше в душах людей поройся,
Копни в их душах что-то сокровенное,
Душевное, простое, откровенное.
И в награду получишь признание,
Вот такое у нас для тебя наказание-.
Я выдохнул, по сторонам оглянулся
И в поиски сокровенного окунулся:
Залезал глубоко людям в души,
Для чистоты изложения, помылся в душе,
Потом ходил смотрел в окно
И, о боже, эврика, так вот оно !
В окне я увидел людской поток
Это был вдохновенья глоток...


Ноябрь 2017 г.
Владимир Козачек
15.12.2019 г. 18:30


  Одно время, этот стих предполагался как пролог к стихотворению
"Оглянись..." /есть в списке произведений/, но не случилось. Долго
думал что с ним делать и решил отправить в самостоятельную жизнь.


Рецензии