на перекрестии всех времён

На перекрестии всех времён
стою в прекрасном иступлении,
не отпустив любовь, как пленник,
которой был всегда пленён.

Зачем пишу, как «Идиот»?..
Мне б прокричать: «С меня довольно!..»
Вот и хомяк - живёт спокойно...
И корм мой за щеки кладёт.

И в русле тем новозаветных,
как, впрочем, и в моих стихах,
в которых нет мне тем запретных,
люблю я наслаждаться, как,

катясь, набив свой рот «на шару»,
пока не забрезжит рассвет,
хомяк опальный крутит в шаре
нечеловеческий завет.


Рецензии