Снежинка...

На ладонь упала снежинка,
Шесть углов, как звезда Давида,
Представляю её пластинкой,
И на ней дорожка "аида"..
Там и рабство, исход народа,
Холокосты, - длиною в вечность,
Есть воинственность древнего рода,
И дорога борьбы – бесконечность.
Их напевы многострадальны,
Ведь в гонениях радости мало,
Разбросала по весям дальним,
Рок - судьба, превращенная в жало.
И длиною, в тысячелетия,
Не стихает людская злоба,
Хоть история, - лихолетья,
Вызывает приступ озноба,
И скрижали, - написаны Богом,-
Всем, - закон послушания строгий,
Он, для многих не стал порогом,
Хоть настроили и остроги...
Нет, - сажают не за погромы,
Тех, - хрустальных ночей кровавых,
Холокосты, - не вызвали грома,
“Рулевые”, - всегда у нас правы,
Не страдания малых народов,
Заставляют сбавлять обороты,
Ведь в избытке, хватает уродов,
Ложь, которых доводит до рвоты.
На ладони тает снежинка,
Но не канет история в вечность,
Продолжают терпеть "аиды",
В отношениях, - бесчеловечность.
Исключения есть из правил,
И поклон, до земли им, - право,
Милый Боже, ты б тех наставил,
У кого, - не людские нравы...

13-12-2019год


Рецензии