Очнитесь!

Холодный выстрел звучно прогремел,
Храпящий лось на снег свалился грузно,
От крови остров смерти покраснел,
Склонились ели над убитым грустно.

Знавал ты муки раненых зверей,
Которых убиваешь для забавы,
Чем оправдаешь бедствие потерь -
Жестокого убийства не во славу?

Ты чувствовал пронзающую боль,
Внимая стонам их и хриплому дыханию?
А слёзы видел матери ты той
Что гибнет за кутят своих в отчаянии?

Что движет вами - ненависть иль страсть?!
Ведь люди вы, а может и не люди -
Убийство беззащитных - это грязь,
Тот бессердечен, кто зверюшек губит.

Природа вам такого не простит -
Ответите за каплю даже крови.
От равнодушия сердце не свербит?
Как убивать того, кто жаждет воли

В лесах родных? Их это дом и кров -
Там и живут ,и малышей рожают,
За них на смерть родитель их готов,
От пули злой собою прикрывая.

А вы, совсем не ведая стыда,
Врываетесь во храм природы Божией,
Чтоб множились убийства и беда,
И совесть вас ни капельки не гложет!

Очнитесь, не творите больше зла -
Так сами от беды лихой спасётесь...
В лесу густом дороженька бела,
Кричит сорока озабоченно в полёте.


Рецензии
Да,охота - забава жестокая.Особенно,когда остаются подранки.Мир суров.Хорошо написали,Наталья.Добрых Вам дней!С уважением и добрыми пожеланиями,

Василий Росов   15.12.2019 10:38     Заявить о нарушении
Василий, с годами всё больше не принимаю никакого проявления насилия, а тем более убийства.
А у нас в лесу бесконечно слышны выстрелы!!!
С уважением Наталья Юртова

Наталья Юртова   15.12.2019 17:49   Заявить о нарушении