Осень

Встречает осень нас теплом
Листвой упавшей и дождем
Грибом красавцем под пеньком
И небом синим с солнцем в нем
И золотим его лучем
Что вместе с свежим ветерком
Огнем как будто все кругом
Раскрасил и налил теплом

И золотится желтый цвет
С оранжевим переливаясь. ....
И этот хитрый рыжий свет
Меняет всех едва касаясь
А хто немного хоть задет-
Стоит тихонько улыбаясь.

Проводит осень в зиму нас
И напоив в последний раз
Холодной дождевой водой
Укрывши землю всю листвой
Нам шепче тихо что сейчас
Прийдет покой и тихий час
Для ярких и уютных снов
Под одеялом из снегов
Под звук метели и ветров
И треска в теплой печке дров.

Пока спешащая весна
Всех не пробудит ото сна
И под веселый звон ручьев
Нас не избавит от оков
Медлительных и сладких грез
Навеянных нам шелестом берез.


Рецензии