Мотылек

Куда ты мотылёк летишь?
Ведь это свет ненастоящий!
Лишь гибель там свою найдёшь,
Сгоришь и в пепел превратишься.
Лети от смерти ты своей.
Дневного света дожидайся.
Но мотылёк летит в огонь
Ему неведом страх сомненья.
Сгорает он в один момент
И нет его, в прах обратился.
Но к свету всё же долетел,
Хоть ненадолго, но сроднился.
Его манил к себе огонь,
И он летел преград не зная.
Вот это воля у него, дойти до цели,
Смерть с восторгом принимая.

22.11.2019


Рецензии