ШАЛЬ

Смотрю сквозь пролетевших лет вуаль,
Уже не так пугает стылый вечер.
Связала мама мне когда-то шаль,
Я бережно укрою ею плечи.

Смахну слезу невольную с ресниц,
Чтоб не мешал никто – закрою шторы.
И вспомню, как движенья рук и спиц
Плели замысловатые узоры.

Вплетая доброту и ласку в нить,
Заботу материнскую, участье,
Готова мама душу б подарить,
Но лишь сказала : «Дочь, тебе на счастье .

Пусть укрывает шаль тебя от бед,
Ты верь, что всё же происходит чудо.
И сколько б жизнь не отсчитала  лет,
Всегда с тобою рядышком я буду».

А мама, как всегда,  была права.
Я это осознала через годы.
И  шаль  пускай давно уж не нова,
Но перед нею отступает мода.

Смотрю сквозь пролетевших лет вуаль,
В них  сколько было солнца и ненастья.
Связала мама мне когда-то шаль,
И вместе с шалью подарила счастье.


Рецензии
Необыкновенно трогательно и ласково!!!

Ольга Антонова 6   25.07.2020 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.