Вечер первой встречи

(из ранних)

Пусть горят
Неярко свечи,
Пусть идёт
По стенке тень.
Долгожданной
Нашей встречи
Подошёл
Сегодня день.
Я смотрю,
Не отрываясь,
На тебя:
Как будто сон.
Разговаривать
Стесняюсь –
Очень робок
И смущён.

Ах, это первое свиданье,
На нас как будто смотрит весь народ.
Но ты не обращай вниманья,
Смущенье, робость – это всё пройдет…

ноябрь 1978 – апрель 1979


Рецензии